Рецепты

Легендарный сливовый пирог
16371
26.09.2024 16:00:00
Рецепт домашнего паштета из печеных перцев
7578
04.09.2024 17:00:00
Паста в арахисовом соусе
9647
05.02.2024 17:00:00
Пирог с инжиром и маскарпоне
7740
15.01.2024 17:00:00
Курица с фасолью! Рецепт для холодного времени года!
6358
05.01.2024 17:05:00
Рецепт домашнего тирамису с яблоками
6527
01.01.2024 16:02:00
Видеооткрытка: рецепт шарлотки без муки за 5 минут
8557
28.07.2023 16:18:00
5 ленивых обедов
16305
23.03.2023 17:05:00
Три ленивых завтрака, которые не надо готовить
10951
16.02.2023 16:30:00
Фокачча с розмарином и солью
5654
09.02.2023 17:03:00
Рецепт необычного салата с курицей
4355
19.11.2022 23:23:42
Бу! Тыквенный суп!
4164
31.10.2022 16:07:36
Готовим суп-пюре из корня сельдерея. Вкусный!
6489
19.10.2022 16:56:35
Чизкейк без выпечки с печеньем!
4592
16.09.2022 16:22:00
Боул с красной рыбой
5889
10.09.2022 16:30:00
Рецепт домашнего мороженого
3738
26.08.2022 13:48:10

5 ленивых обедов

16305
23.03.2023
Маргарита Хереш подробно рассказывает как тратить на приготовление обеда максимум полчаса, а остально время пробовать наслаждаться жизнью!

Пять обедов ленивее, чем я или как быстро приготовить обед.


Привет, девчонки! С Вами на связи опять я - та самая Маргарита, из одноименной книги Булгакова. В смысле - ведьма. Нет, ну а как иначе можно назвать женщину, которая взорвала собственную кухню, когда готовила?

Для тех, кто не читал статью про ленивые завтраки (срочно исправлять) напомню - я абсолютно не умею готовить. Мало того, я искренне, всей душой не люблю это дело. Каждый раз, когда я захожу в магазин у меня натурально начинается паника.
Нет, ну согласитесь скомпоновать между собой одежду в магазине одежды - это вообще не проблема. А вот выбрать продукты в продуктовом, понять что из этого между собой сочетается и чем это потом все заправить…мамочкииии. Я вот даже сейчас пишу и нервничаю.
А нервничать мне нельзя. Да и вам не советую!
Именно по этому, в этот раз, я решила собрать воедино ну очень ленивые обеды. Рецепты подсмотрела “в этих ваших интернетах” и готова делиться!
Внимание, предупреждаю: эти обеды такие ленивые, что даже силы на зал останутся.
Тыгыдыгыдиш! Погнали.

Обед №1. Готовим суп!

Никогда бы не подумала, что когда-нибудь произнесу это словосочетание (собственно также, как: “добавку торта? Нет, не надо, я наелась”, “пожалуй, проведу субботу дома”, или “мама, я встречаюсь с серьезным молодым человеком и мы планируем завести кота”).

Но вернемся к супу (всегда так говорю в гостях). Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
  • вода
  • покупная зажарка в пакетике
  • чечевица
  • замороженная овощная смесь
Что делаем?
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь (пока никаких сюрпризов), доводим до кипения, солим и перчим.
В кипящую воду добавляем зажарку, чечевицу и замороженные овощи.
Далее по вкусу можно добавить специи. Как только вода закипела и вы положили в нее все содержимое, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь на 10 минут.
После чего даем супу немного настояться. И, ровно так же, как в “Ералаше”: парам парам пам, пу. ВСЕ! Суп готов!

 Возможно, стоит рассказать этот рецепт маме, хотя. Может быть пара часов на приготовление супа для нее - медитация. Оставим как есть!

Обед №2. Фрикадельки и рис с овощами.

Для приготовления второго ленивого блюда нам понадобится:
  • фарш
  • белый рис
  • замороженная овощная смесь(можно для разнообразия другую)
  • специи

Что делаем?
Берем сковороду, разогреваем ее и поливаем маслом ( тем самым, благодаря которому я и взорвала кухню).
Делаем из фарша - фрикадельки и выкладываем на разогретую сковороду. Сверху засыпаем овощами, белым рисом и специями по вкусу.
После - заливаем всю эту красоту водой (примерно три стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20 - 30 минут, в зависимости от сорта риса и размера фрикаделек.
И снова, вуаля! Блюдо готово!

Сразу хочется спросить: а че, так можно было? Мне, лично казалось, такие шедевры требует минимум одного рабочего дня без перерыва на обед!

Кстати, в это роскошество можно легко добавить томатную пасту, или еще какие - нибудь добавки по вкусу ( решайте вы, у меня фантазия не работает и я уже опять нервничаю. Па-ма-ги-ти).

Обед №3. Ещё! Один! Суп!

Для приготовления которого нам понадобится:
  • Соль/перец,
  • специи,
  • зажарка,
  • замороженные, ставшие родными, овощи,
  • плавленый сыр

Что делаем?

Ставим воду на огонь.

Солим, перчим и добавляем специи по вашему вкусу. Также, добавляем зажарку (раз уж мы ее купили, в конце-то концов), и после того как вода закипела, нашу нетленочку - замороженные овощи! Все это варим под крышкой, на маленьком огне 8 минут. После - взбиваем содержимое блендером прямо в кастрюле.

Уж не знаю, откуда у меня дома оказался такой беленький, длинненький и худенький (как мой бывший)блендер - но использовать его для этого мероприятия - каеф невероятный. Легко даже для меня.

После того, как вся масса оказалась однородной, опять ставим содержимое на огонь и кладем в него сыр. Дайте волю фантазии: можно использовать специальный покупной сыр, а можно, дерзко натереть обычный! Так сказать: ваша жизнь - ваши правила! Опять ставим кастрюлю на 1-2 минуты, после чего наслаждаемся вкусным сырным супом не за мильон! Чудеса!

Лот номер 4. Индейка, Сэр!

Для этого блюда нам понадобится:
  • индейка, или курица
  • замороженные грибы
  • специи
  • сметана
Что делаем?
Итак, режем индейку, или куроньку на кусочки. Выкладываем ее на предварительно подогретую сковородку, смазанную маслом (да, да! Тем самым).
Смешиваем с грибочками (замороженные обычно идут уже в нарезанном виде, что максимально удобно)и, немного обжариваем, чтобы ушла вода, после чего применяем наше заклинание “посалилипоперчили”!
После, добавляем еще щепотку магии: паприка, травы, любые другие специи по вашему вкусу, и обжариваем до румяной корочки.
После этого, добавляем сметану и заливаем кипятком.
Все это волшебство тушим под крышкой на слабом огне примерно 15 минут.

После - наслаждаемся. В качестве гарнира, к мясу можно нарезать свежие овощи, или, есть желание - сварить картошку. Кстати, ее тоже можно просто запечь в микроволновке в специальной “перчатке”, которую легко заказать в интернете. 7 минут и картошка готова. Мясо и картошка за 20 минут.
Чудеса, одним словом!
И финальное!

Обед №5. Кто здесь любит кабачки?

Поднимите руки и скажите: “Я!”.
Этими же руками, ну очень лениво сейчас и будем готовить кабачки.
Вернее, запекать.

Нам понадобятся:
  • кабачок
  • соль/перец
  • свежая зелень
  • сметана
  • горчица
  • яйцо
  • сыр
Что делаем?
Режем кабачок и выкладываем его в форму для запекания. Знаменитое: “посолилипоперчили”, сюда же - посыпали свежей зеленью. Естественно, добавили специи по вкусу.
Параллельно (второй парой рук:), в отдельной мисочке смешиваем сметану и горчицу, добавляем яйцо и все это перемешиваем.

Третьей парой рук, трем сыр на терке.

Поливаем кабачки получившимся соусом, распределяя его по всей поверхности, на соус выкладываем сыр и ставим блюдо в духовку на 180 градусов минут на 35 - до появления румяной корочки.

И как говорится в знаменитом меме: а все! (“а надо было раньше...”) найти эти великолепные ленивые рецепты, поделиться с вами и вместе расслабиться. Звучит, так, как будто я предлагаю вам что-то незаконное.
Хотя, разве это вообще законно, готовить так быстро и вкусно!

Всем приятного аппетита и сохранения сил на важные дела!