Тыквенный суп из запеченных овощей
Вам понадобится:
- 300 г. тыквы;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 крупных картофелины;
- 300 г. нежирных сливок;
- соль, специи по вкусу.
Все овощи очищаем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем на противень, посыпаем специями по вкусу, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем их в духовке до готовности картофеля (около 40 минут).
Перекладываем готовые овощи в кастрюлю, добавляем сливки и воду при необходимости (чтобы довести до нужной консистенции). Пробиваем все блендером и прогреваем.
При подаче можно добавить кусочки отварной курицы или красной рыбы, тыквенные семечки или сухарики.
Приятного аппетита!