Итак, чтобы приготовить этот вкуснейший суп-пюре вам понадобятся:
-
1 корень сельдерея;
-
4 стебля сельдерея;
-
1 лук-порей;
-
1 головка репчатого лука;
-
4 зубчика чеснока;
-
4 крупных картофелины;
-
1 кабачок (можно без него);
-
200 мл. сливок;
-
50 г. сливочного масла;
-
1 л. бульона или воды;
-
соль, специи по вкусу.
Что делать:
Корень сельдерея очистить, порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук, лук-порей и чеснок измельчить. Кабачок и картофель нарезать произвольными кусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить стебли сельдерея, лук-порей, репчатый лук и чеснок, обжарить в течение 5 минут. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить ещё 5-7 минут.
Добавить нарезанный корень сельдерея, влить бульон или воду, довести до кипения. Добавить картофель и кабачок, посолить, поперчить, готовить в течение 15 минут на среднем огне.
Погружным блендером пробить овощи до однородности, добавить сливки и прогреть ещё раз суп на огне.
Приятного аппетита!