Тирамису с яблоками — микс классического итальянского десерта и нашей, уже почти родной, Шарлотки.
Ингредиенты. Вам потребуется:
- яблоки 2 шт
- корица 2 ч л
- сливочное масло 20 г
- яйца куриные 6 шт
- сливочный сыр Маскарпоне 500 г
- сахар 150 г
- печенье Савоярди 250 г
- виски (или коньяк) 100 мл
- какао с корицей для посыпки
Шаг 1
Подготовьте яблоки. Нарежьте их на мелкие кубики, добавьте корицу. Обжарьте яблоки на сливочном масле с добавлением алкоголя.
Шаг 2
Приготовьте классический крем для Тирамису на основе сыра маскарпоне. Взбейте желтки с сахаром, добавьте маскарпоне.
Отдельно взбейте белки, затем аккуратно введите их в крем. Перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте разъемную форму. Сначала выложите стенки торта.
Затем выкладывайте слоями: печенье, крем, яблоки. Слой за слоем. Печенье перед укладыванием внутрь торта обмакните слегка в алкоголь.
Шаг 4
Собранный торт уберите в холодильник на ночь.
На следующий день аккуратно снимите форму. Присыпьте сверху какао с корицей. А для красоты я повязала на торт ленточку.