Это блюдо готовится за 5 минут и сойдёт в качестве гарнира или даже основного. Поехали!
Вам понадобится:
- Лапша
- Кунжутное масло (можно заменить на подсолнечное)
- Соевый соус
- Арахисовая паста
Шаг 1
Кипятим воду, солим, закидываем туда лапшу. Подойдёт соба, удон или яичная - всё на ваш вкус.Шаг 2
Пока варится лапша делаем соус: смешиваем кунжутное масло, соевый соус и арахисовую пасту. Арахисовую пасту лучше взять несолёную.Шаг 3
Отливаем часть воды, в которой варится лапша, в кружку.Шаг 4
Когда лапша будет готова (время приготовления узнаете на упаковке), откидываем её на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы она стала упругой.Шаг 5
Возвращаем лапшу в кастрюлю, добавляем соус и воду. Количество воды подбираем на свой вкус в зависимости от того, насколько густой хотим соус.Шаг 6
Готово! Можно посыпать кунжутом, зелёным луком, добавить арахис или не делать ничего.Лапша получается насыщенная по вкусу и довольно калорийная, так что к ней хорошо подойдёт что-нибудь нейтральное и лёгкое: какой-нибудь салат из овощей, грудка курицы или индейки.